DIFFICOLTÀ: minima
PREPARAZIONE: 25 minuti
COTTURA: 35 minuti
IL VINO GIUSTO
Servite con un Monica di Sardegna, da un vitigno tradizionale tra i più rotondi ed equilibrati.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di gnocchetti sardi
80 g di battuto per soffritto (carota, sedano e cipolla)
100 g di pisellini novelli sgranati
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
10 steli di erba cipollina
1 bicchiere di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe verde
PREPARAZIONE
Cuocete gli gnocchetti sardi (vedi Scuola di cucina) in abbondante acqua salata. In una casseruola ponete il soffritto a rosolare in quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, insieme allo spicchio di aglio precedentemente sbucciato e schiacciato.
Aggiungete i piselli al soffritto, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi bagnate con il brodo vegetale caldo e cospargete con prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Scolate gli gnocchetti conservando qualche cucchiaio della loro acqua di cottura e uniteli alle verdure, mescolando per circa 1 minuto (aggiungete l’acqua di cottura se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta). A fuoco spento, spolverizzate di pepe verde macinato al momento e cospargete di erba cipollina tagliuzzata. Servite caldo.