Origine del piatto: Italiana Tipo di cottura: Gas
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
– 400 gr spaghetti
– 1 cipolla media
– un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine
– 4 pomodori maturi
– 1 ciuffo di basilico
Preparazione:
Metti a bollire in una pentola capace acqua in abbondanza.
Lava e taglia grossolanamente i pomodori.
taglia a fettine sottili la cipolla e mettila con l’olio a cuocere in una padella.
Quando sarà leggermente dorata aggiungi i pomodori, il basilico e sala il tutto.
Lascia cuocere il sugo per almeno 10 minuti.
Quando bolle l’acqua, salala e versa d’un colpo tutti gli spaghetti.
Mescolali subito per un minuto e fallo diverse volte perché tendono ad attaccarsi durante la cottura.
Stai attenta alla cottura e verificala sempre assaggiando la pasta quando sei vicina al termine della cottura, fallo anche se ti attieni ai tempi consigliati sulla confezione.