Per: 4 persone
Tempo di Preparazione: 40 minuti
Ingredienti
350 gr di spaghetti
2 bicchieri di vino bianco
2 scalogni
5-6 di pomodori pelati
q.b. di olio (d’oliva)
1 manciata di prezzemolo tritato
q.b. di pepe
q.b. di sale
Preparazione
- Riscaldare un po’ d’olio in una padella (preferibilmente di terracotta).
- Tagliare a rondelle sottili gli scalogni e farli dorare nell’olio.
- Quando questi avranno preso colore gettare gli astici vivi e spezzati nella pentola.
- Dopo un paio di minuti irrorare con il vino bianco e lasciar cuocere gli astici per 10 minuti a fuoco basso (tenendo la pentola coperta).
- Unire i pomodori pelati, aggiustare di sale e di pepe e lasciar cuocere ancora una decina di minuti.
- Lessare gli spaghetti e scolarli al dente.
- Versare gli spaghetti nella padella con gli astici e far insaporire il tutto per qualche minuto.
- Aggiungere una manciata generosa di prezzemolo ed ancora una spolverata di pepe.
- Servire caldo.